BUIRE : LE BOL DE CHOCOLAT CHAUD ET SES TARTINES SONT LOIN.
Même si il est, désormais, solidement ancré dans la tradition buiroise, le banquet des anciens de la commune n’a pas toujours connu la même forme. En effet, Président du Foyer rural, aujourd’hui mobilisé avec la Municipalité, Christian Viéville se souvient que dans les années 60, ce rassemblement se limitait à un goûter avec un bol de chocolat chaud accompagné de tartines beurrées.
Cette nouvelle édition fut donc l’occasion de saluer 93 convives de plus de de soixante ans parmi lesquels les deux doyens, Emile Blavot, 88 ans, et Yvette Counen, d’un an son aîné. Après l’apéritif de bienvenue, s’ajoutaient un velouté aux pointes d’asperges, un pavé de loup sauce homardine, une mandarine impériale en guise de trou normand, une cuisse de canard accompagnée d’une poire aux airelles, de haricots et d’une pomme duchesse. Après la salade et les fromages fut servi par les bénévoles du Foyer rural la charlottine de framboises.