13 septembre 2021

A ROYE, L’U.S BHT COURONNE SA PREMIÈRE MI-TEMPS.

ROYE-NOYON US BHT 2021 but Pétrossi38 secondes après le coup d’envoi, dos au but, sur une déviation de Pétrossi, Hauet réussit un ciseau parfait sous la barre de Defrance (1e) :0-1. Difficile de mieux faire. Sur sa lancée, l’attaquant hirsonnais se glisse entre Lecouffe et Bonvarlet puis le passeur pousse trop son ballon (10e). L’U.S BHT contrôle. Pourtant, sur un corner mal dégagé, abandonné, Guivier ajuste tranquillement Delbart (13e) : 1-1. Roye profite alors des espaces hirsonnais ce qui amène Paternostré à repositionner ses joueurs. Bien lui en prend. Pétrossi part en solitaire, élimine Lecouffe pour battre Defrance sans coup férir (28e) :1-2 (notre photo).

ROYE-NOYON US BHT 2021 penalty sur Andy ValeusEn huit minutes, les Hirsonnais vont alors tuer le match. Dans la surface, Defrance n’a d’autre solution que de sécher Andy Valeus parti à l’abordage (34e). Comme de coutume, Anciaux se charge de la transformation d’un joli contre-pied : 1-3. Deux minutes plus tard, d’une splendide combinaison partie de leur camp, les Hirsonnais concluent leur quatrième but par Bouffenie, lui aussi, parti de ses bases (36e) : 1-4. Et comme, Delbart se montre intraitable face à Lago, l’U.S BHT peut se reposer sur son matelas.

ROYE-NOYON US BHT 2021 sortie Delbart BouffenieUn peu trop cependant. Malgré deux arrêts réflexes et une déviation de Delbart sur la transversale, Lago redonne espoirs aux siens (48e) : 2-4. A partir de là, Roye-Noyon profite d’une trop grande confiance de son adversaire. Moins de vigilance d’un côté et davantage de présence de l’autre : Delbart sauve une tête à bout portant (61e) et se trouve beaucoup plus sollicité qu’en première période. Lorsque, les Hirsonnais partent en contre, Delahaye touche la transversale et ses coéquipiers défendent plus souvent qu’à leur tour. A l’énergie et malgré le claquage d’Andy Valeus, ils gèrent la fin de la rencontre.