18 octobre 2021

LES HIRSONNAIS RENTRENT TROIS FOIS AVANT DE SE FAIRE SORTIR.

US BHT HESDIN 2021 occasion PétrossiDeux blessés, Valeus et Gatebois ; un expulsé, De Narda, et au final une élimination : le bilan est plutôt lourd. Certes, menés à trois reprises, les Hirsonnais eurent, chaque fois, le mérite de revenir à la marque. Cependant, trop brouillons, ils furent incapables de prendre le match à leur compte et payèrent cash plusieurs erreurs. Portant, à l’instar de Pétrossi (notre photo) et d’Estin (15e), ils se créèrent des occasions. La barre renvoie sa tentative. Devant ? Derrière la ligne ? La« goal-line technology » n’était pas branchée. Cependant, sur un ballon perdu et un marquage approximatif, sur la reprise d’Antoine Leroux – le meilleur Hesdinois – l’arbitre n’eut besoin d’aucun soutien pour valider l’ouverture du score (27e).

US BHT HESDIN 2021 but AnciauxHeureusement pour les Hirsonnais, sur un magnifique coup franc, Ansiaux dépose le ballon dans la lucarne opposée de Ricart, impuissant malgré sa détente (34e) (notre photo). Cependant, sur un autre coup franc direct, Hugo Legrand redonne l’avantage à ses couleurs (47e). A nouveau menée, l’U.S BHT recolle, cette fois grâce à Paul Léonard et à deux déviations de Lottin et de Pétrossi (54e). Les Thiérachiens sont-ils remis en ordre de marche ? Antoine Leroux – encore lui – profite d’un dégagement de Delbart pour annuler ce retour (56e) : 2-3. Il était, cependant, dit que le score évoluerait encore. Sur un coup franc tiré par Cyril Anciaux, lancé, de la tête Steven Valeus saute plus haut que toute la défense hédisnoise : 3-3 (67e).

US BHT HESDIN 2021 victoire HesdinAprès l’expulsion de De Narda (85e) et un nouveau sauvetage de Delbart devant Antoine Leroux (89e), les tirs au but décident donc du sort de ce second tour. Troisième tireur, Richard trouve la barre, mais Delbart sort le cinquième essai d’Hugo Legrand. Malheureusement, Gauthier Léonard échoue sur le poteau. Pas Chazara, auteur du sixième et dernier but de la séance, synonyme de qualification : 6-5.