10 janvier 2022

LES HIRSONNAIS FONT LE PLUS DUR, MAIS CHÂTEAU TERMINE MIEUX.

CHÂTEAU US BHT 2022 but PétrossiLes Hirsonnais peuvent s’en vouloir d’avoir manqué leur balle de break de la 54e minute lorsque sur un service de Hauet, Pétrossi frôle le poteau. Sept minutes plus tard, Anciaux aurait, également, pu mettre les siens à l’abri. Même si Château domina les débats, notamment, en fin de match, l’U.S BHT avait fait le plus dur en ouvrant le score par Pétrossi (notre photo). Bien décalé par Hauet, son poteau rentrant permet aux siens d’atteindre la mi-temps avec ce léger avantage. Auparavant, De Narda s’était ouvert le chemin du but (9e et 11e). En vain.

CHÂTEAU US BHT 2022 Bézard DelbartDe son côté, Château ne reste pas inactif. Delbart se montre à son avantage sur un tir excentré de Bézard (24e). Des 35 mètres, Sydi Soukounan ne cadre pas (26e) et, à nouveau, de la tête cette fois, Bézard frôle le poteau (40e). Appliqués dans leur 3-5-2, les Hirsonnais jouent le contre, mais, De Narda place son ballon hors du cadre. Comme Pétrossi et Hauet ne se montrent également maladroits (54e et 61e), et, sans Lottin blessé à la pause, les Thiérachiens s’exposent. De fait, sur une mauvaise transmission entre Delbart et Condé, des 30 mètres, Lardennois lobe le gardien hirsonnais (73e) : 1-1.

CHÂTEAU US BHT 2022 Bouffenie Fodie SoukounanA partir de cette égalisation, Château se fait plus pressant et appuie sur l’accélérateur. Melvin Soukounan (77e), Roy (83e) et Le Corre (86e) affolent la défense hirsonnaise et finissent par trouver la faille. Lacouture est idéalement placé pour, d’une tête plongeante, assurer la qualification castelle (88e). Signé Le Corre, d’un joli lob, le troisième but s’avère anecdotique (90+3e). En cette fin de partie, il concrétise néanmoins une plus grande volonté dans la conquête et la circulation du ballon.