20 janvier 2022

CHAMPIONNATS DE L’AISNE DE CROSS : 6 PODIUMS POUR LE CSCVH.

CSCVH CHAMPIONNATS DE L’AISNE DE CROSS départ cross courtLes athlètes axonais avaient rendez-vous à Fère-en-Tardenois pour les traditionnels championnats départementaux de cross-country. Parmi eux, accompagnés par trois juges et trois coaches, 31 athlètes du CSCVH ont effectué le déplacement avec, pour terminer, six podiums. Dans la première course de la journée regroupant les espoirs, seniors, masters féminins et masculins sur le cross court de 3 990 m, Laura Martin prend la deuxième place chez les espoires tandis que Véronique Robert l’emporte chez les masters 3. Clément Petit se classe quatrième espoirs et Lucas Mahoudeaux sixième.

CHAMPIONNATS DE L’AISNE DE CROSS 2022 poussinsChez les poussines, après 1 380 m. de course, Clara Perot termine au pied du podium et Léa Roc se classe 17e. Sur la même distance, chez les garçons, la meilleure performance est à mettre à l’actif de Germain Fourceaux, dixième, suivi d’Adam Malherbe, 16e après une chute et de Flavian Guéry, 22e. Baptiste Sartelet termine 13e poussin 1ère année, Baptiste Barthélémy 14e et Virgil Monvoisin 25e. Le CSCVH prend la sixième place par équipe. Les benjamines ont, également, réussi à aligner une équipe. Elle se classe quatrième grâce à Mathilde Bonnaire, 4e, Laura Pelletier, 7e, Romane Persinet, 11e, Chloé Coppée, 12e et Iris Monvoisin 12e. Les deux benjamins au départ tirent, également leur épingle du jeu. Tom Dardenne termine 4e et Arsène Thomas monte sur la troisième marche du podium des premières années. Dans la catégorie minime, après 3 300 m. Hugolin Thomas termine 4e ; Emeric Pelletier, 5ème ; Coraline Gauchet 12e tout comme Samuel Brau.

CSCVH CHAMPIONNATS DE L’AISNE DE CROSS 2022 podium cadettesLes cadettes se sont présentées en force sur la ligne de départ avec pas moins de six concurrentes. Après 3 300 m. de course, grâce à Maelle Mouret, 4e, Charlotte Mauclère, 8e, Eline Begu,11e, Candice Jacob 12e, Julie Petit 14e et Athenaïs Destres 16e, elles décrochent une belle seconde place par équipe. Enfin, dans la course des as, après 8 520m de terrain roulant, chez les seniors, François Joly monte sur la deuxième marche du podium suivi de près au scratch par Christophe Destres qui décroche, ainsi, la troisième place des masters 1.