PORTAGE DE REPAS A DOMICILE : PLUS DE 23 000 PLATEAUX DISTRIBUÉS DANS LES FOYERS DU CANTON.
Avec 19 770 repas chauds livrés durant les dix premiers mois de l’année et donc plus de 23 000 d’ici fin décembre, chaque année davantage, le portage de repas s’affirme comme un réel service public. Ne serait-ce que pour favoriser le maintien à domicile des personnes âgées, handicapées ou malades.
Créé par le CCAS d’Hirson en 1998, ce service ne cesse donc d’augmenter répondant ainsi à un réel besoin. Ainsi, desservant uniquement dans un premier temps les foyers hirsonnais, il couvre désormais l’ensemble du canton d’Hirson. Aujourd’hui, près de 40% des repas sont portés sur les communes voisines. Comme à Saint-Michel où, en moyenne, vingt-cinq foyers sont desservis chaque jour avec des pointes jusqu’à trente plateaux.
Pour Jacques Raguet et son épouse Margareta, récemment victime d’un problème de santé, la formule tombe à pic. D’autant que depuis un an, des plateaux-repas sont également portés le samedi. Là encore, l’initiative rencontre un réel succès puisqu’en moyenne 55 repas sont maintenant livrés le week-end.