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Le blog de Jean-Jacques THOMAS
31 décembre 2011

LIAISON CHAUDE OU FROIDE, SIX JOURS SUR SEPT : LA SAVEUR SAUVEGARDÉE, LES RÉGIMES RESPECTÉS.

PORTAGE REPAS 2011 confestion repas

La qualité des repas est évidemment une obligation. Ne serait-ce qu’au regard des contrôles réalisés par les services départementaux et pour lesquels un échantillon de chaque repas est conservé. Choisie dès la mise en œuvre du service, la liaison chaude garantit donc la saveur des aliments tout en proposant un choix de menus diversifiés et équilibrés. Sous la responsabilité de Laurent Blondiau, Chef de cuisine, l’équipe de production composée de Fabrice Duval, Nathalie Germain et Najat Saoudi s’adapte aux demandes des personnes âgées, et notamment aux régimes médicaux prescrits : sans sel, haché, sans sauce, etc.

PORTAGE REPAS 2011 JJT Mme Thiéry

Grâce au recensement des habitudes alimentaires, une adaptation individualisée des repas est également assurée. «  Je ne supporte pas la salade au lard, expliqua Ginette Thiéry à Jean-Jacques Thomas. Il a suffi que je le précise lorsque je reçois le menu pour la semaine et le plat fut remplacé ».

Par ailleurs, le prix des repas demeure accessible. Ainsi, en fonction des ressources, il varie de 5,50 € à 7,10 € pour les foyers hirsonnais et de 6,50 € à 8,10 € pour les résidents des communes du canton. Par ailleurs, les Conseils municipaux de Saint-Michel, Buire, Bucilly et Wimy participent au fonctionnement du service  à raison de 1 € par repas livré.

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  • Jean-Jacques THOMAS, Maire d'Hirson et Président de la Communauté de communes des "Trois Rivières", livre ses impressions et commentaires sur le quotidien de sa commune et de la vie citoyenne en général.
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