LA RÉNOVATION DE LA TOITURE DE L'ABATTOIR S'ACHÉVE.
Alors qu'en septembre 2014, le tonnage de l'abattoir atteint 38,3 tonnes, cette année, le volume de viande abattue est passé à 43,7 tonnes. Cette progression se vérifie également en octobre avec, 46,4 tonnes contre 43 tonnes l'an dernier à pareille époque. Comme l'explique Jean-Jacques Thomas, ces chiffres confortent la Sabhir, société gestionnaire, et la Municipalité hirsonnaise dans le maintien et le développement du dernier abattoir municipal du Nord de la France.
Cependant, son fonctionnement et l'agrément européen qui en découle nécessitent des travaux réguliers d'entretien. Ainsi, fin de semaine prochaine, après la toiture principale, et l'isolation intérieure, l'entreprise de couverture « Pétrossi » achèvera la toiture des autres bâtiments, les chéneaux en zinc et l’isolation des murs. Une opération de 69 895 € auxquels l'État participe à hauteur de 25 050 € et le Conseil régional de Picardie pour 15 030 €.