CLAFOUTIS : LES CUISINES DU FOYER ONT LA CERISE.
La fin du printemps et le début de l’été sont propices à la dégustation des fruits rouges de saison. Après les fraises, cette année, les cerises sont particulièrement abondantes. Aussi, le service de restauration a reçu de nombreux dons de cerises de la part des adhérents du foyer désireux d’en faire bénéficier les bénéficiaires du portage de repas. Laurent Blondiau en a donc profité pour préparer le dessert qui révèle, plus encore, les saveurs de ce fruit.
Composé de lait, d’œufs entiers frais, de farine, de sucre et, pour le petit secret, de poudre d’amande et d’une pointe de rhum ambré, le clafoutis nécessita de près de 15 Kg de cerises qu’il fallut dénoyauter, napper et cuire durant 25 minutes. Produit à partir de produits frais et accompagné d’une crème anglaise, ce dessert figure au menu de ce dimanche du portage de repas à domicile.