RESTAURATION SCOLAIRE : MÊME LES HAMBURGERS SE CUISINENT A LA SAUCE THIÉRACHIENNE.
Steak haché frais de bœuf de Thiérache, pain, fromage, tomate accompagnés en entrée, de radis de printemps puis de salade verte, de pommes potatoes, d’un morceau de Maroilles avec, en dessert, une salade de fruits : sur les tables des restaurants scolaires, avec les produits du terroir, le hamburger de Thiérache était bien entouré. De quoi titiller les papilles de quelque huit jeunes convives d’Any-Martin-Rieux, Bucilly, Buire, Effry, Landouzy, Leuze, Martigny, Mondrepuis, Neuve-Maison, Ohis, Origny, Wimy et, depuis le déconfinement, des regroupements d’Aubenton et de Brunehamel. Qu’il s’agisse des enfants autant que des élus, le retour se révéla plus que favorable.
A partir de lundi et du début des vacances, le service ne sera pas en congé puisqu’il aura en charge la production et la livraison des sept sites des accueils de loisirs sur la ville d’Hirson et plusieurs communes extérieures ainsi que la confection des pique-nique des jeunes bénéficiaires de l’opération « Blangy les flots » de l’école apprenante. Là encore, Laurent Blondiau et ses équipes adapteront leurs menus en privilégiant les repas froids, mais également les paniers « fraîcheur » afin d’assurer une restauration compatible avec les activités de plein air.