Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
30 novembre 2020

FOYER : CACASSE A CUL NU AU MENU.

FOYER MENU 2020 SEMAINE FIN NOVEMBRE

Faute de viande, la cacasse – pour fricasse – à cul nul demeure l'un des plats emblématiques des anciens foyers ouvriers thiérachiens mijoté à partir de lits de pommes de terre et d’oignons coupés après que la cocotte ait été frottée avec du lard. Juste pour le goût. De quoi alimenter le déjeuner dominical avec une saveur du terroir.

LUNDI : carottes râpées, spaghettis bolognaises, fromage et dessert.

MARDI : salade d’endives aux noix, boudin noir aux pommes, écrasé de pommes de terre et endives braisée, fromage et dessert.

MERCREDI : couscous royal, fromage et dessert.

JEUDI : terrine de saumon sauce cocktail, blanquette de veau à l’ancienne, gratin de pommes de terre et chou-fleur, fromage et dessert.

VENDREDI : tarte au Maroilles, poisson du jour sur lit de poireaux, pommes vapeur et carottes mitonnées, fromage et dessert.

SAMEDI : jarret au bouillon et légumes du pot, fromage et dessert.

DIMANCHE : cacasse à cul nu, fromage et dessert.

Commentaires
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
  • Jean-Jacques THOMAS, Maire d'Hirson et Président de la Communauté de communes des "Trois Rivières", livre ses impressions et commentaires sur le quotidien de sa commune et de la vie citoyenne en général.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives