FRANCAS : DU MEILLEUR DES PRODUCTEURS AU MEILLEUR DES SAVEURS.
Non seulement, pour la traditionnelle fête de fin de centre, les trente-cinq garçons et filles n’ont pas oublié les paroles de « A nos souvenirs », mais, tous ont dansé comme des stars. Pendant les vacances, par groupes d’âges, ils ont, ainsi, revisité les émissions – cultes de la télévision, d’hier et d’aujourd’hui.
La dernière séance fut, d’ailleurs, l’occasion de proposer à un public de parents et d’amis plusieurs extraits de « C’est pas sorcier » avec, sur scène, de la fumée et de la mousse ; de « Fort Boyard » avec les incontournables énigmes du Père Fourras et la présence, à Hirson, de deux « Passe-partout » et, même, pour les plus anciens, avec la complicité des animateurs, de « Intervilles » et les plus jeunes de « Vendredi, tout est permis ».
Au terme de l’après-midi, la traduction des « Meilleurs pâtissiers » se vérifia en cuisine avec la fabrication de granolas, de cookies framboises et de verrines composées de fromage blanc et de spéculos. Ou comment passez du meilleur des producteurs de la télé au meilleur des saveurs.