18 septembre 2006

MALGRE SA NETTE DÉFAITE FACE AUX NATIONAUX LAONNOIS, L'US BHT N'A PAS A ROUGIR.

M_FlamentEn reprenant au premier poteau un ballon qu'il place sous la barre, Mathias Flament (notre photo) inscrit le second but hirsonnais de ce troisième tour de la coupe de France. Certes, tout était dit depuis longtemps mais bien que battue 6 buts à 2, l'US BHT peut estimer que le score ne reflète pas la physionomie de la partie. Quatre buts d'écart pour quatre divisions: la hiérarchie est donc respectée. La vitesse et une domination en milieu de terrain des Laonnois firent la différence. Sans doute trop rapidement puisque dès la 12e minute, sur un coup franc bien placé qu'Alexis Thomas ne peut qu'effleurer, Koffman ouvre le score. Le même avant-centre, toujours sur coup de pied arrêté, voit ensuite le gardien hirsonnais détourner le ballon au ras du poteau. Il n'a donc plus qu'à le pousser au fond des filets (2-0). Le Thiérachien Guillaume Anciaux ne sera pas plus tendre en convertissant sur la ligne un centre parfait. 3-0 à la pause, Hirson ne démérite pas, s'organise, mais ne peut inverser le cours du jeu. D'autant qu'à la reprise, le ballon rebondit sur Thomas qui marque ainsi contre son camp. Le portier hirsonnais effectuera ensuite plusieurs sorties déterminantes. Il ne pourra cependant rien sur une reprise aux dix-huit mètres d'un Menyengue, omniprésent en milieu de terrain avant que Lorrain offre à Koffman le sixième but laonnois. G_MonvoisinL'addition apparaît bien lourde pour les Thiérachiens qui auraient pu cependant marquer par Perrin à deux reprises, Monvoisin et Flamant. Heureusement, sur un superbe coup franc, Guillaume Monvoisin (notre photo) laisse Besnard pantois (6-1) avant que Flament ne trompe une seconde fois le gardien laonnois. L'US BHT quitte donc normalement la Coupe face à une formation de division nationale. Malgré de (légitimes) regrets au vu de la seconde période, Hirson a préparé de manière prometteuse son prochain déplacement de Beaurevoir en championnat.