Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
2 octobre 2006

DEVANT VIC-SUR-AISNE, TROP D’OCCASIONS VENDANGÉES PAR LES HIRSONNAIS.

Dautremay_Vic Malgré une bonne seconde période durant laquelle les joueurs (ici Samuel Dautremay) retrouvèrent un jeu collectif, la journée dominicale conservera un goût amer. Le match des dauphins d’Excellence illustra parfaitement la période de l’année, tellement furent vendangées les occasions hirsonnaises. Malgré le partage des points, le nul obtenu contre Vic-sur-Aisne (1-1) ne constitue pas une bonne opération pour les footballeurs hirsonnais qui cèdent du terrain sur Fresnoy et même sur leurs proches adversaires. Au terme d’une première mi-temps durant laquelle elle semble avoir perdu ses fondamentaux, l’U.S BHT regagne les vestiaires menée à la marque. Pourtant, Thomas n’avait eu qu’un double arrêt à effectuer en détournant le ballon au ras de son poteau puis en s’opposant à la reprise à bout portant. C’est donc sur tir dévié de la tête par Lacoche qui marque donc contre son camp que s’incline le gardien hirsonnais. Son homologue vicois fut davantage sollicité. Durieux ne parvient toutefois pas à pousser un ballon qui traîne dans la surface tandis qu’à la 44e minute, Delbart voit sa reprise frapper la barre. Mais, là encore, Perrin ne profite pas du retour. A la reprise, après un sermon de Daniel Dautremay, Hirson montre heureusement un autre visage. Dès l’entame, des trente mètres, Monvoisin, au four et moulin, égalise d’une mine au ras du poteau. Flament_Vic Durant vingt minutes, Hirson enchaîne alors les occasions. Seuls face au gardien, Monvoisin, Flament (ici bien esseulé) et Bienvenu se heurtent au gardien pour les deux premiers. Le troisième manque la cible d’un cheveu. Perrin n’a pas plus de chance lorsqu’il frappe le poteau. Replié en défense, Vic-sur-Aisne réussit cependant à arracher un nul qui n’enlève pas le doute dans l’esprit d’Hirsonnais qui doivent maintenant se persuader qu’un match dure quatre-vingt-dix minutes.