Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
29 octobre 2006

VAINQUEUR DE SOISSONS (3-0), HIRSON SE RASSURE ET SE RELANCE.

MONVOISIN_seulA égalité de points au classement, mais avec un match de moins, l’Entente Hirson-Buire recevait l’Etoile Soissonnaise pour un match qui pouvait facilement se transformer en une rencontre piège. De fait, même si le score reflète la domination thiérachienne, les Soissonnais ont joué sans rien lâcher, créant même un faux rythme qui aurait pu poser problème. Motivés et après une émouvante minute de silence observée à la mémoire d’Antoine Tomczack, les Hirsonnais sont les premiers en action. Dès la seconde minute, sur une centre de Dautremay, Martin place une tête au ras du poteau. Privé d’Abraham, l’entraîneur hirsonnais avait rappelé Dejeager. Bien lui en prit. Son attaque pèse de plus en plus sur la défense soissonnaise. Aux dix-huit mètre, Perrin en profite pour ajuster une tête qui frôle le cadre. Bien regroupée, l’Etoile pratique par contre et El Bouyaoui ajuste à son tour une tête smashée au ras du poteau. Thomas se détend et détourne en corner. Hirson reprend alors sa domination. Après une nouvelle tentative de Martin, un tir de loin de Monvoisin, toujours aussi présent, Dejeager croit toucher la terre promise. Il devance Jolly sorti à sa rencontre. La balle frappe cependant la transversale rebondit devant la ligne avant que Chouai, tout heureux, ne la dégage (31e). Au four et au moulin, Monvoisin fait alors valoir son abattage. Jolly doit d’ailleurs s’employer devant lui aux 38e et 41e minutes. Cependant, Soissons réussit à limiter les dégâts et à regagner les vestiaires sur un score de parité. MONVOISIN ET FLAMENT FONT LA DIFFÉRENCE Heureusement, les choses se décantent dès la reprise. Flament est crocheté dans la surface. Monvoisin ne manque pas une telle occasion : 1-0 (47e). Toutefois, Soissons demeure dangereux et Thomas doit sortir au-devant de Baraa puis El Bouyaoui place une frappe lourde au-dessus de la transversale. Le duo offensif Flament-Monvoisin va alors se mettre en lumière. Sur une récupération du premier, le second ajuste une balle enroulée qui laisse Jolly sans réaction : 2-0 (66e). La réaction adverse ne se fait toutefois pas attendre. Thomas et Guérin s’emploient sur une percée dans la surface de Baraa avant que le gardien hirsonnais ne dégage du poing un corner de Benailha. L’Etoile n’abandonne donc pas, mais ne peut décidément rien sur un nouvel exploit de Flament qui résiste à deux défenseurs, parvient à centrer pour Bienvenue qui a bien senti le coup. La reprise est imparable : 3-0 (81e). Cette fois, la messe est dite. Elle s’achève d’ailleurs sur une ultime chevauchée de Monvoisin, avec Flament, l’homme du match. A l’image d’une équipe qui profite ainsi de la première défaite de Fresnoy à Laon et des matches nuls de Beaurevoir contre Vic et de Nogent à Marle. Pour ne pas être en reste, les moins de 18 ans se sont qualifiés pour la Coupe Gambardella sur le score sans appel de 5-0 contre Hermes et la réserve de Jean-Philippe Dubois poursuit sa marche en avant après sa victoire à Montcornet (1-0).