26 mai 2008

TROISIÈME, L'U.S BHT RESTERA EN INTERDISTRICTS.

US_BHT_CHOISY (Photo Didier VILLAIN) Il n'y a donc pas de regrets à avoir. Du moins pas sur cette ultime rencontre conclue face à Choisy au Bac par un résultat nul. En effet, non seulement, les Thiérachiens se devaient de l'emporter mais, dans le même temps, Péronne ou Saint-Maximin ne devaient pas gagner. La seconde partie du scénario faillit d'ailleurs se réaliser puisqu'à la mi-temps, Lamotte mène 2-1. Péronne égalisera pour finalement l'emporter sur le fil 3-2. A Hirson, son adversaire direct connaît cependant quelques difficultés dans une première mi-temps à l'avantage de Choisy. US_BHT_CHOISY_Lacoche (Photo Didier VILLAIN) « On joue comme des reléguables » résume d'ailleurs à la pause Gérald Leloire. Il est vrai qu'il faut attendre la 23e minute pour voir, sur un coup franc de Monvoisin joué avec Nivalle, les Thiérachiens inquiéter Bezerra. Par contre, Thomas, qui disputait son dernier match afin de se consacrer à ses études, doit intervenir devant Da Silva (6e) et Gagnon (24e). De plus, sanctionnés Périn, Durieux et Lacoche sont sous la menace d'un carton rouge. Bref, lorsque Da Silva perfore la défense pour marquer de près (40e), son adversaire n'a pas encore donné l'impression de pouvoir forcer le destin. US_BHT_CHOISY_but_Simono (Photo Didier VILLAIN) Trop de ballons sont, en effet, perdus face à une équipe qui cherche surtout à gagner du temps et à casser le rythme par des arrêts de jeu. Avertis de la performance de Lamotte, les Hirsonnais retrouvent malgré tout leurs marques en même qu'une motivation manquante. Monvoisin frôle donc la lucarne (54e) puis adresse un coup franc que Simono, idéalement placé, transforme d'une tête piquée (63e) (notre photo). A partir de là, menacé de relégation, Choisy profite des espaces lorsque l'U.S BHT pousse. Malgré tout, Baggio (68e) puis Luisie (69e) n'en profitent pas. A l'image de leurs vis-à-vis, tout aussi maladroits. Nivalle a beau se démener, Monvoisin voit son ballon passer devant le but alors qu'il était parvenu à s'échapper (75e). US_BHT_CHOISY_d_ception (Photo Didier VILLAIN) Le suspense est entier. Jusqu'au dernier moment, le match peut basculer. Du reste, pendant les arrêts de jeu, N'dzomo s'ouvre finalement le but, mais tire à l'extérieur. Pour finir, seul face à Bezerra, Monvoisin tente un ultime lob qui passe … au-dessus (95e). En cette fin de saison, il est dit que la victoire fuira des Thiérachiens finalement troisièmes et donc privés de promotion d'honneur. Le promu y a longtemps cru. Il aura cependant appris et l'expérience se révèle toujours précieuse.