21 février 2012

CROSS : LÉO CROWET, LAURIE LINDEKENS ET OCÉANE DEUDON QUALIFIÉS POUR LES CHAMPIONNATS DE FRANCE.

CSCVH CROSS DEMI-FINALE CHAMPIONNAT FRANCE cadettes

Sur un parcours boueux particulièrement difficile, à la limite même du raisonnable, les douze Hirsonnais qualifiés pour les demi-finales du championnat de France conserveront un souvenir dantesque de leur déplacement ardennais. Même les meilleurs ont chuté dans les raidillons devenus glissants et dangereux au fil des tours et les contre-performances se sont d’ailleurs révélées nombreuses. Chez les minimes, Noémie Litoux termine néanmoins 34e. Chez les cadettes (notre photo), l’équipe complète était au départ. Laurie Lindekens se classe 23e, Océane Deudon juste derrière et toutes deux décrochent leur billet pour les championnats de France.

CSCVH CROSS DEMI-FINALE CHAMPIONNAT FRANCE Camille MortametParmi les autres qualifiées, Camille Mortamet (notre photo) termine 51e, Charlotte Dubois 72e, Déborah Lefranc 96e et, blessée, Betty Detrait, 107e. Au final, les Hirsonnaises décrochent une belle cinquième place par équipe, juste derrière l’ESF Reims A. Lola Crowet termine, quant à elle, 106e au scratch dans la course des Elites féminines tandis que sa sœur Sarah pointe en 139e position. Chez les cadets, Thibault Vanderschaeghe achève le parcours à la 70e place et, en juniors, Antoine Mortamet à la 42e.

CSCVH ATHLETISME 2012 Léo CROWETLa dernière course de la journée a vu Léo Crowet (notre photo) s’aligner au départ pour obtenir une nouvelle qualification pour la finale des championnats nationaux. La neige et le terrain rendu impraticable n’ont pas diminué le jeune espoir du CSCVH puisqu’il termine la course des Elites à la 18e place au scratch et se classe 7e espoir. Une performance ce qui lui vaudra de retrouver les meilleurs français dans quinze jours à La Roche-sur-Yon.

En attendant, trois athlètes sont d’ores et déjà qualifiés dimanche pour les Interrégionaux en salle de Liévin : Betty Detrait, Antoine Mortamet et Romain Prusse.