3 avril 2012

CHAMPIONNATS INTERRÉGIONAUX DE GYM : ROMANE GALOIN SUR LA PLUS HAUTE MARCHE.

GYM 2012 Romane Galoin

Regroupant à Tergnier les clubs du Nord Pas-de-Calais et de Picardie, cette compétition interrégionale réservée aux individuelles féminines a permis aux gymnastes hirsonnaises de briller. A commencer par Romane Galoin, jusqu’alors Vice-championne de Picardie. Avec 45,966 points, la Thiérachienne, entraînée par Bruno Lecront, s’impose, en effet, en fédérale B des plus de 15 ans face à dix candidates.

Par ailleurs, pour sa première année en benjamines, Clara Branquart obtient une honorable dixième place sur 38 gymnastes. En critérium des moins de 11 ans Flavie Jouniaux termine septième, Léa Beucken, treizième, Clothilde Coubronne, dix-neuvième, Rozenn Lavigne, vingt-sixième et Amélie Damez, vingt-septième. En moins de treize ans, en progrès constants, Jade Marchal accroche une belle cinquième place, Pauline Aernoudts, la septième et Océane Proisy, la neuvième.

Récente championne de Picardie, Chloé Richard pouvait, quant à elle, prétendre au podium. Une chute à la poutre face à trente candidates en a décidé autrement. Elle termine à la plus mauvaise place : la quatrième tandis que Lucile Marchand se classe vingt-septième. Enfin, en division fédérale, Lisa Loquet prend une méritoire cinquième place alors que, sans une chute au sol qui l’handicapa pour la suite de la compétition, Marie Scuotto aurait pu, elle aussi, viser la troisième marche du podium.