21 octobre 2013

PREMIÈRE VICTOIRE FACE AU LEADER : LE COACHING GAGNANT DES HIRSONNAIS.

US BHT CHEVRIERES 2013 N'Dzomo Diallo

Lorsque Duflaut part dans le dos de Mahindou pour s’en aller battre Catry de près (16e), Didier Toffolo et Daniel Dautremay voient dans ce premier but un nouveau coup du sort (16e).  Alors que Pétrossi et Monvoisin (3e) et Simono (5e), repris par Moisson, témoignent des bons débuts hirsonnais, cette erreur oblige les Thiérachiens à courir après le résultat. Du reste, ils s’y emploient avec sérieux et Hadji doit s’envoler sur un essai de Pétrossi avant que, sur le corner, le gardien ne soit, de nouveau, à l’ouvrage (20e et 21e).

US BHT CHEVRIERES 2013 but Lemaire

Les Hirsonnais réussissent à orienter le jeu alors que leurs adversaires usent, le plus souvent, de longs ballons. Pour autant, trop enlevé, le tir de Simono manque le cadre (27e) tandis que le centre de Monvoisin (40e) finit en sortie. Les rentrées de Leloire et Lemaire vont cependant débloquer la situation. Le jeune attaquant échappe d’abord à Gueppois pour devancer la sortie d’Hadji (58e) :1-1 (notre photo) puis, après que sur une balle contrée, Chevrières ait repris l’avantage par Azahriou (70e), sur l’engagement, le même Lemaire reprend un service de Leloire pour le placer sous la barre (71e) : 2-2.

US BHT CHEVRIERES 2013 but Azahriou

Ce coaching gagnant faillit cependant être balayé par M. Tian. Pour une faute de Bonnaire, l’arbitre désigne le point de penalty et renvoie le défenseur aux vestiaires (73e), mais pas Catry aux fraises puisque le gardien hirsonnais stoppe la tentative d’Azhariou, pressé de se faire justice lui-même.

US BHT CHEVRIERES 2013 Simono Aaneba

Sans complexe, l’U.S BHT reprend alors sa domination. Hadji sort du poing un coup franc de Barbet (76e) puis dans les pieds de Simono, séché dans la surface.

Le second jaune se transforme, pour lui, en rouge et le penalty, cette fois, transformé par Monvoisin face à Larue (89e) assure aux Axonais une victoire méritée. Leur première, à dix et face au leader !