AU « BON ACCUEIL », LA TRADITION REVISITÉE DE LA BÛCHE DE NOËL.
Elle est passée de mode l'époque où, lors des veillée de Noël, les familles se rassemblaient autour de la vaste cheminée pour y déposer une énorme bûche. Elle était censée se consumer jusqu'au Nouvel an. Ses cendres étaient parfois épandues dans les champs pour fertiliser la terre.
Depuis l'ouverture du « Bon Accueil », pour reprendre cette tradition, la Municipalité offre aux « sans foyer » du Centre d'hébergement une bûche, pâtissière celle-là, en souhaitant aux vingt et un résidents présents de bénéficier le plus tôt possible de la chaleur d'un foyer. Agé de six ans, pour Judite, réfugié d'Angola, à 54 ans, pour André, de Guise, ils ont donc partagé cette pâtisserie réalisée par Laurent Blondiau et Najat Saoudi, à base de chocolat noir, d'un croustillant praliné avec noix de coco et de chantilly.