16 avril 2015

CANOË-KAYAK : TROIS TITRES DE CHAMPION DE PICARDIE POUR « THIÉRACHE SPORTS NATURE ».

TSN CHAMPIONNAT PICARDIE ORIGNY 2015 Marine Ramelet face

Origny-en-Thiérache accueillait les championnats de Picardie avec pas moins de douze clubs représentés et 129 bateaux présents sur le Ton. Côté organisateur, « Thiérache Sports Nature » ne s'est pas contenté de l'accueil en alignant au départ plusieurs de ses représentants.

Ainsi, en canoë minime, Clara Donnay et Pauline Ramelet s'imposent en biplace. Sacrée en kayak, cette fois, la jeune championne thiérachienne laisse Charlotte Doucet, de Dormans, à 48'. En minimes, Jules Baillet et Sacha Burlureaux prennent respectivement les 11e et 12e places de la descente kayak.

TSN CHAMPIONNAT PICARDIE ORIGNY 2015 Justine Gobinet, Angélique Favillier, Marine Ramelet

Toujours en kayak, chez les cadettes, Marine Ramelet (dossard 4) termine seconde derrière Julie Balandier, la Chaunoise, tandis que Justine Gobinet (dossard 1) se classe cinquième. En seniors, Angélique Favillier (dossard 12) termine, pour sa part, troisième, et Thibaut Collignon obtient la médaille d'argent de la descente kayak cadette. Seconde place également en vétéran pour Jérôme Lavenant tandis que son frère, Etienne, s'impose en V3 devant l'Ardennais Yannick Husson et son compagnon de club, Laurent Karmusik.