11 février 2017

DEMI-FINALE DES CHAMPIONNATS DE FRANCE DE CROSS COUNTRY : MANUEL DETAILLE OUVRE LA VOIE.

CSCVH DEMI-FINALE CHAMPIONNAT FRANCE LIÉVIN Manuel DETAILLE

Si la troisième place de Camille Mortamet illustre la forme hivernale du CSCVH, la jeune espoir n’est pas la seule à briller au plus haut niveau. Ainsi, vétéran, Manuel Detaille n’a pas manqué le rendez-vous nordiste des demi-finales des championnats de France. Au terme de ses dix kilomètres, il a réussi son plus joli cross de l’hiver et a terminé à une excellente 35e place. Troisième axonais et douzième picard, il se qualifie, lui aussi, pour les championnats de France.

Chez les minimes, tant sur le plan individuel que collectif, en pleine progression, Laura Martin, a pris tous les risques afin de partir avec les meilleures. Ce départ rapide lui a malheureusement été préjudiciable sur la fin de la course. Elle termine néanmoins16e sur 170. Composée de Margot Mortamet, Eva Richard, Joséphine Niangot et Lucile Bienaimé, le reste de l’équipe termine respectivement 55e, 74e, 85 e et 104e, leur permettant de se classer huitième par équipe. Chez les garçons, Lucas Mahoudeaux confirme ses progrès en terminant 95e.

Quant à Maureen Martin, qualifiée la semaine prochaine pour les championnats de France en salle sur 800m, son objectif, elle a couru légèrement afin de préserver son état de forme. Elle termine néanmoins à une belle 30e place. Enfin, toujours chez les cadets, Théo Chiarappa passe la ligne en 64e position. Son camarade d’entrainement, Alexandra Poussier, handicapé par une blessure abdominale, n’a pas réussi à totalement s’exprimer. Il se classe à la 147e place.