MÊME LE WEEK-END DU NOUVEL AN, LE PORTAGE DE REPAS SUR UN PLATEAU.
« Tout est bon que je ne laisse rien ». A 92 ans, depuis le 21 décembre, mère de six enfants, douze petits-enfants, vingt-trois arrière-petits-enfants et quatre arrières arrière-petits-enfants, Madeleine Mansiaux reçoit chaque jour la visite de ses deux filles demeurées Hirson. Cependant, à son âge, une fois par semaine, elle apprécie le passage d’une auxiliaire de vie du CCAS et la livraison, chaque jour, de son déjeuner.
Vendredi, en plus de la visite des élus et des responsables de la restauration, elle a reçu une terrine de légumes, un filet de poisson sauce bordelaise, accompagné de pommes de terre persillées, d’un fromage et d’un flan, en dessert. Aujourd’hui, figurent à son menu, des cœurs d’artichauts au pesto, du chou farci, des coquillettes sauce tomate, un fromage et un dessert. Enfin, fut déposé au réfrigérateur de Mme Mansiaux le déjeuner dominical composé d’un jarret au bouillon accompagné de légumes variés, du fromage et d’un dessert. Pour le nouvel an, elle n’a rien commandé puisque ses filles partageront avec elle le repas du nouvel an. Le 1er janvier, reste un jour de fête.