PORTAGE DE REPAS A DOMICILE : 118 PLATEAUX ET QUELQUES CLOCHETTES.
A quatre-vingt ans, Gastonne Platel sait ce qu’elle veut. Elle n’aime pas les moules marinières. Laurent Blondiau et l’équipe du restaurant du Foyer Raymond Mahoudeaux lui ont donc préparé du rôti sauce au poivre. Pour le reste, mardi, elle a également reçu le déjeuner du 1er mai, en l’occurrence une salade de mâche fromagère puis une canette accompagné de gratin forestier avec un petit suisse en dessert.
Mardi, pas moins de 118 plateaux ont été portés à domicile et 92 déjeuners servis au Foyer Raymond Mahoudeaux. Dans tous les cas, le restaurant s’attache à respecter les goûts et les régimes alimentaires. « Un travail particulier et une attention sans faille, précise Laurent Blondiau, notamment en cas d’allergie alimentaire ». Cette différenciation ajoutée à la qualité des produits et à des menus visés par un diététicien expliqua le succès de ce service public de proximité. Il ne manquait que le petit geste, témoignage d’une attention quotidienne. En cette veille de 1er mai, un bouquet de muguet porté avec le plateau-repas.