11 août 2019

AVEC SES NOUVELLES RECRUES ET PÉTROSSI, L’U.S BHT AU RENDEZ-VOUS.

US BHT VILLERS-SEMEUSE 2019 Julien Pétrossi sortie gardienL’an dernier, lors du match de préparation, face à Villers-Semeuse, l’U.S BHT avait sacrément pris l’eau (6-0). Hier, face au même club ardennais de R2, les joueurs de Laurent Paternostré ont présenté un visage nettement différent avec l’intégration de leurs nouvelles recrues et le retour, plutôt réussi, de Cédric Lacoche, en défense centrale. Reprise, également, à son niveau de Julien Pétrossi impliqué dans les deux buts hirsonnais.

US BHT VILLERS-SEMEUSE 2019 Cédric LacocheAprès avoir éliminé quatre défenseurs, l’attaquant thiérachien sert De Narda pour l’ouverture du score (21e). Certes, un relâchement coupable permet à Cyprien Blandin de lancer son frère Florian pour l’égalisation à bout portant (39e), mais, auparavant, la barre ardennaise avait déjà renvoyé un premier coup franc d’Anciaux (6e) et, de la tête, Valeus est à deux doigts de doubler la mise (45e). Comme Vandeweile veille au grain sur une échappée de Cyprien Blandin (41e), l’essentiel est donc préservé.

US BHT VILLERS-SEMEUSE 2019 Delbart

Pas pour longtemps malgré tout. Même avec une équipe largement remaniée, l’U.S BHT s’en remet encore à Pétrossi dont le slalom sème la panique dans l’arrière-garde villersoise. D’un poteau rentrant, Anciaux conclut en beauté (51e) : 2-1. Il faut attendre la 81e et surtout la 88e minute pour que Delbart, successeur de Vandeweile dans les buts, brille devant Degermann. Le ballon de la fin restera cependant à Ribaut sans que le score n’évolue. Sans s’emballer, Laurent Paternostré dispose, donc, de bases intéressantes.