FOYER BARBECUE 2019 septembre cuisiniersMême si la semaine prochaine laissera la place à une dépression, pour l’heure, grâce à l’été indien, la période estivale semble jouer les prolongations. De quoi donner des idées à Laurent Blondiau et à son équipe des cuisines du Foyer Raymond Mahoudeaux avec le dernier barbecue de la saison. Comme à l’habitude, des viandes grillées issues des élevages de Thiérache figuraient au menu avec du lard, des saucisses aux herbes et, évidemment, des merguez cuisinés sur le feu de bois.

FOYER BARBECUE 2019 pétanquePour le portage des repas à domicile, les viandes furent, ensuite, thermo-scellées en barquettes et distribuées en quatre tournées aux 132 bénéficiaires du jour tant à Hirson que sur la communauté de communes et le canton d’Aubenton pour l’ADMR. Au restaurant du Foyer, mercredi, 108 convives se sont retrouvés rue de La Haie afin d’y déguster le menu proposé avec des pommes de terre au four au beurre persillé, le fromage ainsi qu’une salade de fruits accompagnée de sa petite brioche. L’occasion en cette belle journée ensoleillée de prolonger les vacances en disputant une partie de pétanque.