5 décembre 2019

BRIGITTE DAMBRON, THIERRY BROUAUX ET BENJAMIN DEMARQUAY : TROIS MASTERS DE MARCQ.

HIRSON NATATION MARCQ 2019 Brigitte DambronAu meeting du sprint de Marcq-en-Barœul, trois Masters de « Hirson Natation » étaient confrontés aux 168 nageurs venus de toute la région des Hauts-de-France. Brigitte Dambron s'était alignée sur le 100 m 4 nages dans l'espoir de décrocher une sixième qualification pour les championnats de France. Avec son temps de 1'55''8, elle échoue à trois dixièmes, se classant toutefois deuxième de sa catégorie. Elle prend également la seconde place du 50 m nage libre en 41''3 avant de s’imposer sur le 50 m dos en 52''5 et le 100 m nage libre en 1'35''5. Ces performances régulières récompensent le travail technique réalisé avec ses coaches.

HIRSON NATATION MARCQ 2019 podium BrouauxThierry Brouaux et Benjamin Demarquay se sont, quant à eux, retrouvés dans la même série du 50 m brasse et du 100 m 4 nages. Une belle rivalité sportive et amicale entre ces deux nageurs qui ont plus de vingt ans d'écart. A la touche finale, Benjamin Demarquay s’impose sur 50 m brasse en 33''2, se classant premier de sa catégorie. En 35''76, Thierry Brouaux prend la troisième place. Sur 100 m 4 nages, Benjamin Demarquay devance Thierry Brouaux de peu en papillon, mais il prend une belle avance en dos. Les deux nageurs se retrouvent au coude à coude en brasse, et Benjamin Demarquay finit par lâcher Thierry Brouaux sur la dernière longueur du crawl. Au classement par catégorie, Thierry Brouaux prend la première place et Benjamin Demarquay la seconde.

HIRSON NATATION MARCQ 2019 HIRSONNAIS

Le vainqueur signe ensuite un chrono de 1'04''9 sur 100 m nage libre et de 35''41 sur 50 m dos. Il prend deux premières places avec, en prime, une médaille d'argent sur 50 m dos, réalisant la deuxième meilleure performance toutes catégories de ce meeting. Benjamin Demarquay se classe second de sa catégorie sur 50 m papillon, avant de se lancer sur 50 m dos. Dans cette épreuve complètement nouvelle pour lui, il le hisse, néanmoins, à la deuxième place.