VOEUX PERSONNEL HIRSON 2020 Thierry RenaudLes destins professionnels d’Hervé Ledieu, le Chef de la restauration scolaire, et de Thierry Renaud sont, étroitement, liés par une passion commune : la (bonne) cuisine. Comme son maître, le second débuta en qualité de cuisinier au Centre hospitalier d’Hirson, avant de demander son détachement auprès de la commune d’Hirson le 1er septembre 2011 afin d’intégrer le Restaurant municipal scolaire et d’y être promu agent de maîtrise cinq ans plus tard. Thierry Renaud est un cuisinier performant.

RMS 2011 cuisiniers

Depuis plus de huit années, il concocte avec ses collègues les meilleurs plats servis dans ce qu’Hervé Ledieu considère être les meilleurs restaurants scolaires du département. La complicité entre les deux hommes passe, également, par la chasse. Sans doute ont-ils trouvé dans le gibier matière à satisfaire leur penchant pour les circuits courts. En attendant sa médaille de Nemrod, Thierry Renaud a reçu des mains de Jean-Jacques Thomas la distinction communale, départementale et régionale en vermeil pour trente années de dévouement.