Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
20 avril 2020

PORTAGE DE REPAS : LES MENUS-TERROIR DE LA SEMAINE.

FOYER MENUS 20 AVRIL 2020Avec 188 plateaux-repas portés vendredi, 123 samedi et 128 hier, le service municipal continue d’afficher de belles statistiques et, surtout, à répondre aux besoins des personnes âgées plus que jamais dans l’impossibilité de se déplacer. Laurent Blondiau et ses équipes affichent donc des menus toujours basés sur les produits locaux et les recettes de terroir : blanquette de volaille aux champignons des bois, terrine de lapin aux noisettes, ficelle picarde, salade au lard, langue de bœuf et, évidemment, tarte au Maroilles.

LUNDI : Quiche provençale, blanquette de volaille aux champignons des bois, carottes à la maraîchère, fromage et dessert.

MARDI : Terrine de lapin aux noisettes, ficelle picarde, salade verte, fromage et dessert.

MERCREDI : Salade au lard, fromage et dessert.

JEUDI : Tomate mozzarella au pesto vert, jambon à l’os sauce porto, pommes paysannes, fromage et dessert.

VENDREDI : Tarte au Maroilles, dos de cabillaud sur lit de poireaux étuvés, pommes vapeur persillées, fromage et dessert.

SAMEDI : Fond d’artichaut garni, langue de bœuf sauce piquante, légumes du pot, fromage et dessert.

DIMANCHE : Pamplemousse, sauté de bœuf aux poivrons, écrasé de potiron, haricots beurres, fromage et dessert.

Commentaires
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
  • Jean-Jacques THOMAS, Maire d'Hirson et Président de la Communauté de communes des "Trois Rivières", livre ses impressions et commentaires sur le quotidien de sa commune et de la vie citoyenne en général.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives