PORTAGE DE REPAS : LES MENUS-TERROIR DE LA SEMAINE.
Avec 188 plateaux-repas portés vendredi, 123 samedi et 128 hier, le service municipal continue d’afficher de belles statistiques et, surtout, à répondre aux besoins des personnes âgées plus que jamais dans l’impossibilité de se déplacer. Laurent Blondiau et ses équipes affichent donc des menus toujours basés sur les produits locaux et les recettes de terroir : blanquette de volaille aux champignons des bois, terrine de lapin aux noisettes, ficelle picarde, salade au lard, langue de bœuf et, évidemment, tarte au Maroilles.
LUNDI : Quiche provençale, blanquette de volaille aux champignons des bois, carottes à la maraîchère, fromage et dessert.
MARDI : Terrine de lapin aux noisettes, ficelle picarde, salade verte, fromage et dessert.
MERCREDI : Salade au lard, fromage et dessert.
JEUDI : Tomate mozzarella au pesto vert, jambon à l’os sauce porto, pommes paysannes, fromage et dessert.
VENDREDI : Tarte au Maroilles, dos de cabillaud sur lit de poireaux étuvés, pommes vapeur persillées, fromage et dessert.
SAMEDI : Fond d’artichaut garni, langue de bœuf sauce piquante, légumes du pot, fromage et dessert.
DIMANCHE : Pamplemousse, sauté de bœuf aux poivrons, écrasé de potiron, haricots beurres, fromage et dessert.