DEPUIS LA RENTRÉE DE SEPTEMBRE, LES MESURES SANITAIRES DES RESTAURANTS SCOLAIRES DÉJÀ APPLIQUÉES.
La mesure était attendue. Pour au moins 15 jours, face à la circulation du virus, dès aujourd’hui, le couvre-feu est avancé à 18h sur l’ensemble du pays. D'autres mesures viennent renforcer les mesures sanitaires dans les écoles. Des attestations dérogatoires seront de nouveau nécessaires pour revenir du travail et aller chercher les enfants à l'école. Cependant, l’ensemble des lieux recevant du public, dont les commerces, devront également fermer à l’heure désormais fixée. Jusqu’alors possible le brassage entre les élèves durant le temps de restauration ne sera plus possible. Dans les salles de restaurant, comme cela existait déjà les élèves d'une même classe mangeront tous les jours ensemble et à une même table. Depuis le déconfinement, plus nombreux, les élèves du groupe scolaire du Centre et de Jean Zay mangent en deux services.
« En période hivernale et avec le froid, précise Jean-Jacques Thomas, il n’est pas souhaitable de privilégier les repas à emporter. Plus encore en période de crise, la qualité des déjeuners visés par un diététicien doit continuer à être privilégiée. Elle le sera. La distanciation physique sera, bien évidemment, respectée comme le lavage des mains et la désinfection des locaux, des tables, des chaises, des chariots et des couverts. On ne transige ni avec la santé des enfants, ni avec la qualité nutritionnelle des menus, ni avec un temps de restauration qui reste un temps d’éducation ».