9 août 2021

POUR SA REPRISE, L’U.S BHT DOIT ENCORE TROUVER SES MARQUES.

US BHT VILLERS-SEMEUSE 2021 sortie DelbartEn l’absence de Laurent Paternostré touché par un deuil, face à Villers-Semeuse, club de R2, Jean-Claude Ballonet a souhaité faire tourner ses quinze joueurs. Ce qu’il n’avait pas prévu, c’est la manière dont le match allait tourner au retour des vestiaires avec deux buts encaissés en deux minutes. Dans des ailes devenues des rampes de lancement, Saint Aimé et Calvy crucifient le malheureux Delbart (46e et 47e). Pour tout arranger, irréprochable sur le côté droit, Andy Valeus manquera le penalty accordé pour une faute sur De Narda (58e). Pour les Thiérachiens s’imposent donc, mais c’est justement le but des matches de préparation.

US BHT VILLERS-SEMEUSE 2021 but DoumbouyaDéjà vainqueurs l’an dernier en août (0-1), les joueurs de Julien Audy – ancien professeur du collège Cobast – avaient pourtant été contenus durant le premier quart d’heure. Alors que Hauet, Randriambololona, Réal et Bertrand étaient restés sur le banc, l’U.S BHT soutient la comparaison. Seulement, démarqué côté droit, Doumbouya trouve la faille d’un tir croisé au ras du poteau (21e) et après un nouveau débordement de Saint-Aimé, physique, Abad Nang résiste à Richard pour devancer Delbart (39e) : 0-2 (notre photo).

US BHT VILLERS-SEMEUSE 2021 but PétrossiLe break fait, les Ardennais manquent même de tripler la mise par Piller, ancien joueur de National, de Prix-les-Mézières (40e). Ses coéquipiers y parviendront après la pause lors des deux minutes fatales. Bien lancé par Bertrand, Pétrossi parvient, cependant, à sauver l’honneur en transperçant la défense ardennaise : 1-4 (67e) (notre photo). S’il n’y a pas de temps perdu, dès mercredi, les Hirsonnais auront l’occasion de se reprendre face à Solre-le-Château.