11 octobre 2021

LA LANTERNE ROUGE LAISSE DANS L’OMBRE DE PÂLES HIRSONNAIS.

PÉRONNE US BHT 2021 but PétrossiCe match piège par excellence bascule en deux minutes. Après une faute sur Lottin, Pétrossi contourne le mur pour déposer le coup franc sur la gauche de Pruvost, immobile (notre photo) (13e) : 1-0. A une touche de balle, l’U.S BHT perçoit déjà le bénéfice de sa possession. Trop beau ? Une minute plus tard, Andy Valeus frôle, à son tour, le poteau. Cependant, sur la contre-attaque, Réal apprécie mal la trajectoire. Flament récupère pour s’en venir battre Delbart (16e) : 1-1. Le ressort est-il cassé ? Toujours est-il que le milieu hirsonnais passe aux abonnés absents. Chaque contre constitue un danger pour une défense à plat.

PÉRONNE US BHT 2021 but Flament 2Pour preuve, sur un débordement à droite, Bekaert s’échappe sans être inquiété. Personne ne le reverra plus (39e) : 2-1. Les Hirsonnais sont incapables de s’opposer à la rapidité des attaquants adverses. Cinq minutes après s’être laissé surprendre, même motif, même punition pour le milieu thiérachien. Morgan Lottin perd le ballon dans l’axe, sur la droite, Villain centre pour le doublé de Flament (44e) (notre photo) : 3-1.

PÉRONNE US BHT 2021 Richard attaquantLaurent Paternostré a beau sortir Lottin, Anciaux et Paul Léonard, cette fois, rentré quelques minutes plus tôt Steven Valeus dégage dans l’axe pour Tom Dupuis qui n’attendait pas semblable offrande (59e) : 4-1. La correction ne souffre ni discussion, ni circonstances atténuantes.

PÉRONNE US BHT 2021 Andy Valeus tacleLa vaillance péronnaise suffit à bousculer des Axonais dont les approximations suffisent à laisser le champ libre au CAFC.

Pour tout arranger, blessé, Andy Valeus doit laisser ses coéquipiers et lorsque une occasion franche se présente, Hauet ne la convertit pas (85e).

Certes, Pétrossi réussit à réduire le score sur la récupération d’un ballon contré (86e), mais ce sursaut ne suffit pas à faire oublier les à peu près hirsonnais.