22 avril 2022

AVEC DEUX VICTOIRES ET DEUX PODIUMS, LE « 52x11 » BRILLE A EFFRY.

EFFRY 2022 52x11 groupeA l’origine jusque dans les années 70, cette course était baptisée Prix des cités Briffaut, du nom de l’usine du village. Remise au goût du jour par la Municipalité et le club hirsonnais après deux années d’interruption en raison du Covid, cette épreuve a plutôt souri aux Hirsonnais engagés sur ce circuit de 2,5 Km marqué par la bosse située à la sortie de la commune. Deux victoires – celles de Léo Hiblot et de Nathan Balin – sont à leur actif. S’y ajoutent la seconde place d’Étienne Mahoudeaux et la troisième de Rémy Brichet.

EFFRY 2022 52x11 Léo Hiblot Quentin LeveauxAvec deux sociétaires du « 52x11 », en 3e catégorie, un groupe de cinq coureurs parvient, rapidement, à prendre les devants. Dans le final, Léo Hiblot (notre photo) signe sa première victoire en s’imposant au sprint suivi de Quentin Leveaux quatrième. Un peu plus loin, auteur lui aussi d’une belle course, Arnaud Sioncke, prend la septième place.

EFFRY 2022 52x11 Mano FricotDans la course des 1ère catégorie une groupe de six coureurs s’extirpe du peloton. Il ne sera plus rejoint. Théo Ranson, de la Chérisienne s’impose au sprint devant l’inusable ex Hirsonnais Régis Vanderheagen. Gauthier Sioncke termine un peu plus loin. En 2e catégorie, derrière le parisien Joseph Romain, vainqueur détaché, la seconde place se joue au sprint. Elle revient à Etienne Mahoudaux. Mickaël Hiblot termine 6e. Enfin, en 4e catégorie, François Lecerf, de La Capelle, s’impose devant l’Hirsonnais Bruno Scrève, toujours aussi compétitif. Chez les féminines, la représentante du club, Manon Fricot (notre photo) fait bonne figure en demeurant dans le peloton des quatre détachées presque jusqu’au bout. Pour sa seconde compétition, elle affiche, déjà, une belle progression.