8 juin 2022

CHAMPIONNATS DE L’AISNE : QUATRE NOUVEAUX TITRES ET TROIS QUALIFICATIONS POUR LES RÉGIONAUX.

HIRSON NATATION CHAMPIONNATS AISNE 2022 groupeDisputés à Saint-Quentin, les championnats de l’Aisne ont rassemblé douze nageurs hirsonnais et trois officiels. Soixante-quinze courses individuelles et quatre relais ont permis d'établir la hiérarchie axonaise. Au total, 72% des chronos individuels ont été améliorés par les Thiérachiens.

HIRSON NATATION CHAMPIONNATS AISNE 2022 podium Elliot DubusAu niveau des bilans, Elliot Dubus est sacré sur 100 m 4 nages. Il s'offre, également, deux médailles d’argent sur 100 m dos et 200 m nage libre et une de bronze sur 100 m dos. Il est imité par Constant Ménard, vainqueur du 200 m basse. Le lendemain, Sacha Mérelle s’impose sur 400 m 4 nages et s’adjuge quatre médailles d'argent sur 400 m 4 nages, 800 m nage libre, 100 m brasse et sur 200 m 4 nages.

HIRSON NATATION CHAMPIONNATS AISNE 2022 Sacha MérelleLe même jour, Constant Ménard obtient un second titre sur 50 m brasse et sur 200 m brasse. Le spécialiste de la discipline revient, également, avec une médaille de bronze sur 100 m brasse. Pour compléter cette moisson, Sacha Mérelle termine troisième du 800 m nage libre tout comme Violette Viéville sur 400 m 4 nages.

Cerises sur le gâteau hirsonnais, Sacha Mérelle bat de plus de 6 secondes le record du club du 800 m nage libre. Il établit un nouveau chrono  de 10'37''4 et se qualifie pour les championnats régionaux pour lesquels il sera accompagné d’Elliot Dubus sur  200 m nage libre et de Violette Viéville sur 50 m brasse.