1 février 2023

CHAMPIONNATS DE L’AISNE : DOUZE MÉDAILLES ET SIX TITRES POUR HIRSON NATATION.

HIRSON NATATION CHAMPIONNATS AISNE MAÎTRES 2023 plotsDans la catégorie des Maîtres, une cinquantaine de nageurs issus d'une dizaine de clubs de la région se sont retrouvés sur les plots de l’ile verte pour y disputer les championnats de l'Aisne. Agés de 20 à 65 ans, dans certaines séries, plus de quarante ans de différence séparaient les nageurs. Quatre représentants d'Hirson Natation ont, pour leur part, défendu la couleur verte du club. Guénaël Hallart nage le 50 m brasse en 47'', le 100 m brasse en 1'49'' et il se hisse à la deuxième place de sa catégorie sur la plus courte distance. De quoi lui donner l’idée de s'essayer sur 200 m.

HIRSON NATATION CHAMPIONNATS AISNE MAÎTRES 2023 Perrine FruchartChez les dames, Perrine Fruchart réalise de jolis chronos : 34''6 au 50 m nage libre, 44''5 au 50 m brasse et 1'42'' au 100 m brasse. Elle remporte trois médailles d'argent dans sa catégorie et se classe troisième toutes catégories confondues sur le 100 m brasse. Quant à Brigitte Dambron, elle visait une qualification pour les championnats de France. Elle établit un nouveau record de l'Aisne en 2'00'' mais manque la qualification pour 1'3''.

HIRSON NATATION CHAMPIONNATS AISNE MAÎTRES 2023 Hirsonnais

La Présidente remporte, néanmoins, quatre titres de championne de l'Aisne sur 50 m et 100 m nage libre, sur 100 m dos et sur 100 m 4 nages. Elle se classe troisième toutes catégories sur 100 m nage libre et 100 m dos. Enfin, Évangéline Bécar signe de très beaux chronos : 34''9 sur 50 m papillon et 32''4 au 50 m nage libre où elle remporte deux médailles d'argent chez les 20-25 ans. Avec 1'13'' sur 100 m nage libre et 1'21''5 sur 100 m papillon, elle s’octroie, en prime, deux titres de championne de l'Aisne toutes catégories.