2 mai 2023

POUR L’U.S BHT, LA MARCHE ÉTAIT TROP HAUTE.

US BHT SOISSONS 2023 but NgomaDeux divisions d’écart, deux offensives soissonnaises, deux cadeaux défensifs, deux buts : le sort de l’U.S BHT est quasiment réglé en dix minutes  et, avec lui, l’espoir de disputer la finale dans son nouveau stade. D’entrée, une erreur de Bouffenie permet à Oubachir de décaler Ngoma. Seul devant Delbart, l’attaquant place sa première banderille (1ère).

US BHT SOISSONS 2023 but OuadahSur le deuxième corner soissonnais, Ouadah coupe au premier poteau. Et de deux ! (10e) : 0-2. L’IFC contrôle le match et il faut une demi-heure pour que son adversaire reprenne du poil de la bête. Cependant Desumeur ne cadre pas (30e). Hauet est trop court (37e). La tête d’Anddy Valeus s’envole sur une tentative de Pétrossi repoussé par Boucher (40e) avant que celle du même Pétrossi fuit encore le cadre (45+1e).

US BHT SOISSONS 2023 De Narda gardienFaute de repères, l’U.S BHT tente de revenir dans le match comme elle peut. Cependant, le jeune gardien soissonnais annihile les tentatives d’Anddy Valeus (51e) et de De Narda (58e). Difficile dans ces conditions de remonter deux buts. Pire, Oubachir se débarrasse de son garde du corps pour décaler Stiouet (64e). Là encore, seul face au but, il plie définitivement le match (64e).

US BHT SOISSONS 2023 Ngoma Delbart

Après ce coup d’assommoir, le ko intervient sur un ballon oublié par Delbart et que Ngoma pousse tranquillement (64e) : la démonstration tourne à la correction (73e). Malgré la transversale d’Hauet (75e), les tentatives de Lemaire (81e et 88e) et de Pétrossi (83e et 87e), l’U.S BHT ne sauvera même pas l’honneur. La marche était trop haute et la qualification hors d’atteinte depuis longtemps déjà.