16 juillet 2023

ENCORE EN RODAGE, VALENCIENNES LANCE SA SAISON A HIRSON.

INAUGURATION STADE LÉO LAGRANGE 2023 VA UNFP but Jo BelloHier, dans la cadre de l’inauguration du stade Léo Lagrange, après deux défaites contre Annecy et Saint-Étienne, privée de deux joueurs récemment recrutés par deux clubs de Ligue 1 bulgare et luxembourgeois, la sélection de l’UNFP crée d’entrée la surprise par un but plein d’opportunité signé Wesley Jo Bello (3e).

INAUGURATION STADE LÉO LAGRANGE 2023 VA UNFP tête UNFP

Les Nordistes reviennent, cependant, au score sur un penalty transformé par Geoffrey Cuffaut (31e). De quoi atteindre la pause sur un score de parité. Avec les changements opérés par Jorge Maciel, le nouvel entraîneur de VA, et l’entrée de cinq U19, le pensionnaire de Ligue 2 passe la vitesse supérieure, mettant davantage à contribution Jean Louchet, l’ancien Chamois niortais.

INAUGURATION STADE LÉO LAGRANGE 2023 VA UNFP tête tribune

Sur un centre tendu, d’Eyram Viegbé, Mattéo Rabuel, l’ancien Valenciennois laissé libre en fin de saison, coupe la trajectoire pour tromper son propre gardien (78e) : 2-1. Malgré les débordements de Makalou, une transversale d’El Amri et une tentative de loin de Boudraa, le score en reste là. Trois buts : le public hirsonnais pouvait saluer cette prestation de début de saison.