NOUVEL AN CHINOIS : POUR 698 CONVIVES, QU’IMPORTE LA DATE .
Avec un peu d’avance sur le calendrier, les services de la restauration scolaire ont, hier, célébré le nouvel an chinois et, avec eux, quelques 698 jeunes convives alléchés par le menu du jour. Après les nems aux légumes et une salade de pâtes chinoises au gingembre et aux crevettes, il leur fut proposé un sauté de porc au caramel accompagné de l’incontournable riz cantonnais. Enfin, en dessert, tous ont dégusté les beignets maison aux pommes.
Cette fréquentation en hausse s’inscrit dans la progression déjà enregistrée l’an dernier avec 96 134 repas préparés : 49 219 pour les restaurants d’Hirson et 46 915 pour ceux des Trois-Rivières. Soit 3,95 % de plus sur l’année avec le développement des partenariats avec les producteurs locaux et les découvertes des saveurs.
Parmi les récentes initiatives gastronomiques : bar à glaces bio, opération œufs à la coque, repas végétariens « maison » comme les desserts, eux aussi, traditionnels. Sans oublier les menus adaptés au régime alimentaire des élèves.