10 août 2009

CINQ BUTS ET UNE BONNE ENTAME POUR DES HIRSONNAIS MOTIVÉS.

US_BHT_groupe_2009_2010 (Photo Didier VILLAIN) En choisissant Crécy-sur-Serre comme premier adversaire des nouveaux pensionnaires de la Promotion d'honneur, Daniel Dautremay souhaitait d'abord privilégier la cohésion de son groupe et l'intégration des nouvelles recrues. D'autant que l'adversaire, bien qu'évoluant en première division, s'est judicieusement renforcée sous la direction de son nouvel entraîneur. De fait, à la pause, les Thiérachiens ne mènent que par le plus petit écart grâce à un penalty transformé par Monvoisin, tireur patenté (35e). US_BHT_BELGE_FREDERI_33D313 (Photo Didier VILLAIN) Côté jeu, les motifs de satisfaction tiennent d'abord dans la présence des nouveaux aux côtés des anciens. Ainsi, auteur de deux buts, Frédéric Vangysen (notre photo) a témoigné d'une réelle adresse devant le but, tandis qu'Orfani s'est révélé à l'aise à la récupération. Sur le côté gauche, Anciaux a souvent affolé la défense créçoise tandis qu'Applaincourt s'est mué en défenseur latéral droit. Bref, fidèle à sa volonté de doubler les postes, l'entraîneur hirsonnais entend faire jouer à plein la concurrence et la polyvalence. Si en milieu de terrain, il a du monde, face, il est vrai face à une formation inférieure, en attaque, après le penalty de Monvoisin consécutif à une faute sur Anciaux, Vangysen double la marque sitôt la reprise (49e). US_BHT__FREDERIC_VAN_33D30A (Photo Didier VILLAIN) Dans la foulée, sur une balle récupérée, Périn part seul au but pour inscrire le troisième (52e). De manière à convaincre les siens, sur un centre en retrait, Vangysen marque facilement son second but (notre photo), le quatrième de sa (peut-être) future équipe (65e). Enfin, pour ne pas être en reste, au terme d'un bon pressing individuel, Simono ouvre lui aussi son compteur : 5-0 (82e). Bref, avec la bonne rentrée de Nivalle et après avoir fait tourner l'ensemble de son effectif, Daniel Dautremay poursuit une préparation qui l'emmènera mardi à Clairefontaine avant une seconde rencontre amicale face à Rocroi.