25 janvier 2010

FACE A L’OSQ, UNE DÉFAITE DE BON AUGURE AVANT CHAUNY …

USBHT_OSQ_amical_2010

(Photo Didier VILLAIN)

Du temps de jeu et une opposition de bon niveau avant la reprise (espérée) du championnat. Voilà ce que nous recherchions ». Daniel Dautremay et Gérard Bougriou ont donc obtenu satisfaction avec la venue sur le terrain Georges Hébert de l’Olympique de Saint-Quentin, actuel pensionnaire de la division d’honneur. En faisant tourner leur effectif – seize joueurs au total – les entraîneurs thiérachiens voulaient surtout retrouver le rythme d’une compétition que les Saint-Quentinois n’ont pas abandonné avec un dernier déplacement à Quevilly en Coupe de France.

Côté hirsonnais, l’équipe restait en amical sur une victoire obtenue la semaine dernière à Vervins (4-0). « Cette fois, nous avons pu mesurer le chemin qui reste à parcourir ». En effet, dès la première minute, sur corner, la défense laisse Denimal ajuster Bastin. Difficile de débuter plus mal d’autant que la défense eut encore une erreur coupable avant que l’OSQ ne profite de deux ballons hors-jeu pour atteindre la mi-temps sur un score (4-0) loin de refléter la physionomie de la rencontre. En effet, les Thiérachiens ont produit du jeu face à un adversaire bien en jambes et surtout désireux, lui aussi, de préparer la reprise.

En tout fin de match, une belle action collective permettra à l’OSQ d’ajouter un cinquième but (Denimal, Olivier (2), Denivet et Lorrain), mais pendant près de quarante-cinq minutes, son adversaire réussit à se hisser à son niveau. Selon le coach saint-quentinois Eric Sauvage, d’ailleurs, « le score ne reflète nullement la partie ». Quant à Gérard Bougriou, il estime que cette confrontation « est de bon augure avant de recevoir Chauny » pour le compte d’un championnat où l’U.S BHT pointe toujours en troisième position.