7 mars 2010

U.S BHT : A LACROIX SAINT-OUEN, DANIEL DAUTREMAY ATTEND UN SURSAUT DE SES JOUEURS.

USBHT_ST_MAXIMIN_2010_Monvoisin_Simono

Au retour de son déplacement à Saint-Maximin, des regrets, Daniel Dautremay en nourrissaient. D’abord, au regard d’une première mi-temps où le milieu de terrain fut incapable de conserver le ballon, durant laquelle la défense a subi et l’attaque s’est peu montrée à son avantage. Bref, lorsque Simono égalise en fin de match au terme d’une seconde période nettement meilleure, l’entraîneur pense que le plus difficile est fait. Le penalty sifflé à la 93e minute lui donne tort.

Certes, l’U.S BHT est toujours troisième mais en compagnie de Nesles et de Mouy, avec seulement une petite longueur d’avance sur Saint-Maximin, deux sur Péronne et trois sur Guise et Gauchy, huitième et neuvième. C’est dire si le nouveau déplacement à Lacroix Saint-Ouen chez la lanterne rouge, crédité de onze points avec un match en moins, est important. Même si l’adversaire n’a gagné qu’un match contre Nesles, il a un urgent besoin de point et reste difficile à manœuvrer. Du reste,  le leader ne s’y est imposé que par le plus petit des scores (1-0).

Aussi, Daniel Dautremay attend une réaction et un sursaut d’orgueil. Avec un œil sur les déplacements de Mouy (5e) à Saint-Maximin (6e), de Gauchy à Nogent, chez le leader toujours invaincu, et de Compiègne, solide second avec un match en moins, à Guise, il sait que l’occasion est rêvée de rester sur le podium, mais qu’une défaite générerait les doutes confirmés par une attaque pour le moins maladroite face à Saint-Michel. « Elle doit retrouver sa percussion, dit-il ». Faudra-t-il donc densifier le milieu alors que Nivalle, toujours à court de compétition, est mis à disposition de la réserve ? En tout cas, Orfani fera partie du groupe et devrait rentrer en cours de   match. L’objectif est bien de prendre des points.

U.S BHT : Bastin, S. Dautremay, Martin, Lottin, Bonnaire, Leloire, Pétrossi, Landouzi, Simono, N’dzomo, Monvoisin, Anciaux, Orfani, Applaincourt. Ent : D. Dautremay.

Lacroix Saint-Ouen – Stade Albert Cuiff – avenue du stade.

Arbitres : Alexandre Ntouba assisté de Brice Dambax et de Joris Cordier.