DES CHEFS, UN CUISINIER, UNE CARTE GRANDIOSE ET DES MENUS A LA CARTE.
A partir du 3 juin et jusqu’au 1er juillet, le Festival de musique baroque vivra donc sa vingt-sixième édition. Un bail et surtout un plateau qui réunira les plus grands artistes du genre, figures nouvelles ou habitués de prestige tels Philippe Herreweghe et le Collegium Vocal Gent ou, encore, Fabio Bonizzoni et La Risonnza (notre photo) dont l’implantation dans l’Aisne s’intensifie, notamment en matière d’actions pédagogiques spécialisées développées en marge du festival.
Cette année, la manifestation s’élargit à trois journée de trois concerts – les 3 et 10 juin ainsi que le 1er juillet – au lieu de deux habituellement tandis que, le dernier jour, une surprise (gastronomique) attend les festivaliers. Outre les chefs d’orchestres, le chef cuisinier Mario Avallone fera spécialement le déplacement de Naples pour servir aux festivaliers une cuisine en phase avec cette journée consacrée à l’Italie.
La convivialité n’exclut cependant pas l’exigence artistique avec au programme aux côtés de Nathalie Stutzmann, Léonardo Garcia Alacon, Accentus Austria, Liuwe Tamminga, Pino de Vittorio ou Roberta Invernizzi. De nouveaux ensembles participeront également à la fête avec La Venexiana, La Caccia, Auser Musici, Raquel Andueza, Marina de Liso, Lisa Larsson, Damien Guillon, Marianne Kielland, Lisandro Abadie, Bruce Dickey, Jean-Luc Ho ou Enrico Baiano. De même, fidèle à sa tradition, le festival maintient, dans le cloître, ses rencontres informelles entre les artistes et le public chaque dimanche après-midi. Histoire de prolonger de manière originale chacun des concerts.