SPÉCIALITÉS RÉGIONALES : LES VERGERS DU BATY, LES BOULANGERIES DÉTREZ ET MAHOUDEAUX RÉCOMPENSÉS A LA CAPELLE.
Pour la boulangère de la rue Charles De Gaulle installée à Hirson depuis huit années, la participation au concours des produits du terroir s’est imposée de suite. Pour la huitième fois, Mme Détrez était donc, hier matin, à La Capelle pour y présenter dans la catégorie des spécialités régionales ses crottins au Maroilles et sa tarte au Maroilles. Deux recettes qui lui valurent de recevoir deux diplômes d’honneur.
Pour sa part, la boulangerie - pâtisserie Mahoudeaux implantée à Vervins et Hirson fut récompensée par une médaille d’argent pour sa tarte au Maroilles et par une médaille de bronze pour sa brioche feuilletée et sa tarte ardennaise. Enfin, pour les boissons, habitué du concours, M. Bercet, des Vergers du Baty, se vit attribuer une médaille d’or pour son cidre brut et un diplôme d’honneur pour son cidre demi-sec.