6 octobre 2012

DES ARRÊTS DE JEU ET UN COUP D’ARRÊT POUR L’U.S BHT.

US BHT LAON 2012 CF Postel

Après la blessure de son gardien Blondelle (11e), l’évacuation par les sapeurs-pompiers de Lobjois aurait dû totalement désorienter des Laonnois qui avaient déjà eu le mérite de revenir à la marque. Au final, ils l’emportent cependant (5-3) après que les Thiérachiens se soient, eux, désorganisés. Pourtant, pour eux, tout commence le mieux du monde avec une reprise pleine lucarne de Monvoisin (7e). L’égalisation de Postel (21e) ne sème toutefois pas le doute. Séché dans la surface, N’Dzomo donne, en effet, à Monvoisin l’occasion de transformer le penalty (23e), mais, la course poursuite sourit aux Laonnois et à Boughelil dont le tir détourné trompe Attencourt (30e) : 2-2.

Alors que les Hirsonnais semblent avoir, malgré tout, le match en main, leur jeu se délite après la sortie du capitaine de l’U.S.L. (39e). Lebeau en profite donc pour donner l’avantage à ses couleurs (45+26e), mais, dans la foulée, Simono lui réplique dans cette première mi-temps offensivement complètement folle (45+27e).

De retour des vestiaires après ce long arrêt de jeu, Laon témoigne d’une plus large capacité à prendre le jeu à son compte. Le penalty sifflé pour une faute de Barbet permet donc à Postel de le transformer en force (48e) puis de signer son troisième but (56e), le cinquième de son équipe, malgré trois sauvetages d’Attencourt en fin de partie et ici sur un coup-franc toujours signé Postel (27e).

Les autres résultats : Chantilly bat Fresnoy : 1-0 (Diallo 20e).