PONCTUALITÉ ET ÉCOUTE POUR UN SERVICE DE QUALITÉ.
La confection des repas s’effectue dans les cuisines du foyer-restaurant, le jour même, à partir de 6 h. Chaque plateau-repas comprend une entrée, un plat de viande ou de poisson, des légumes, un dessert, un fromage, un pain. Les menus sont équilibrés et sont adaptés en fonction d’un régime particulier pour les diabétiques, sans sel, sans sauce, haché ou selon les goûts des personnes âgées. Dans certain foyer, la table est mise et l’agent municipal dipose les mets chauds dans les assiettes. Quatre tournées simultanées sont organisées quotidiennement, entre 9h30 et 13h, du lundi au vendredi.
Outre, le Responsable de la cuisine, Laurent Blondiau, dixpersonnes sont affectées au service. A l’équipe de cuisine, s’ajoute l’équipe de service et de livraisons forte de six agents. Pour Jean-Pierre Haupois, l’un des derniers arrivés, « la ponctualité est essentielle, notamment pour les bénéficiaires suivis médicalement, mais également pour privilégier la relation humaine. Dans certains foyers, nous sommes, en effet, la seule visite ». Entre 110 et 130 plateaux sont ainsi portés avec des pointes à 140.