HERVÉ LEDIEU, LE MASTER CHEF DE LA RESTAURATION SCOLAIRE.
Parmi les invités de la cérémonie hirsonnaise des vœux, responsable du Restaurant Municipal Scolaire, Hervé Ledieu aurait bien mérité – si elle existait – la toque municipale du Master chef. Non seulement, à partir de 1995, le cuisinier a remis aux normes la cuisine centrale afin d’obtenir son agrément européen. De quatre salles sur Hirson, une seule commune livrée et 340 repas, aujourd'hui, le service public sert désormais une moyenne quotidienne de 540 déjeuners avec des pointes à plus de 600 lors d'animations ponctuelles. De même, sept restaurants d'enfants sont desservis sur Hirson, Any, Martigny, Bucilly, Buire, Neuve Maison, Ohis, le regroupement scolaire Wimy-Effry et, depuis la rentrée de septembre, Origny-en-Thiérache.
Avec deux cuisiniers à temps plein, un aide à mi-temps, un apprenti, deux agents à la cuisine centrale chargés de l’épluchage des légumes, de la plonge et de l’entretien des locaux, un chauffeur-livreur et un agent à temps partiel dans chaque point restauration ainsi que 45 animatrices pour encadrer les enfants pendant le temps du repas, les services du RMS ont considérablement évolué. L’an dernier, la Municipalité Ville a encore investi 21 597 € pour l’acquisition d’un nouveau véhicule isotherme chargé d'effectuer les livraisons avec près de 100 Km parcourus chaque jour.