9 mai 2018

SANS GLOIRE, NI BEAUTÉ, L’U.S BHT ÉLIMINÉE.

VILLERS-COTTERÊTS US BHT 2018 Matoussi Marcoux Assoufi SmiressBien sûr, sans Catry, Valeus, Monvoisin, Landouzi, Lemaire et Martin, l’équipe était diminuée. Mais ces six absences n’expliquent pas tout. A Villers-Cotterêts, face à une formation inférieure de trois niveaux, Alain Lebeau attendait un sursaut d’orgueil. Il n’aura finalement duré que deux minutes, le temps d’un slalom de Pétrossi dans la défense adverse et d’un but plein de sang-froid : 1-0 (2e). Malheureusement, contractés et la peur au ventre, les Hirsonnais vont peu à peu laisser Villers prendre l’ascendant avec un avant-centre particulièrement en vue.

VILLERS-COTTERÊTS US BHT 2018 but Zoa VandewieleAinsi, Zoa oblige Vandewiele à s’employer (8e) puis à sortir la tête de Barba au pied de son poteau (14e). Le travail d’Anciaux et les débordements de Marcoux ne suffisent pas. Sur une attaque de Tekin, la défense hirsonnaise s’arrête pour réclamer un hors-jeu, Zoa n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide (32e) :1-1 puis sur un coup franc concédé par Bouffenie aux 25 mètres, le même Zoa place une mine dans le petit filet de Vandewiele (44e) : 2-1 (notre photo).

VILLERS-COTTERÊTS US BHT 2018 coup Franc ZoaLe match a basculé et, dès lors, Villers se contentera de gérer son avance face à un adversaire incapable de hausser son jeu. Les Cotteréziens s’imposent sur le deuxième ballon alors que les Thiérachiens, faute d’un véritable fond de jeu, abusent de longues transversales. A la reprise, la première action construite n’intervient qu’à la 58e minute avec un tir cadré de Marcoux. De plus, son gardien doit encore sauver les meubles face à Barba alors que sur la reprise Zoa manque le but vide (89e). Leporcq manque lui aussi l’ultime balle (90e+5e), mais trouve le moyen d’aller chercher dans la poche de l’arbitre un carton jaune après le coup de sifflet final. Édifiant !

VILLERS-COTTERÊTS US BHT 2018 US BHT équipeLES RÉSULTATS : Villers-Cotterêts (D1) - Buire-Hirson (R2) : 2-1, Union sud Aisne (D1) - Bohain (R3) 4-0, Crépy-Vivaise (D1) - Saint-Quentin (N3) : 0-5, Soissons internationale (R3) - Itancourt-Neuville (R1) : 3-0, Crécy (R2) - Laon (R2) : 2-0, Prémontré (R3) - Guignicourt (R1) : 1-1 (Tab 2-4), Beaurevoir (D2) – Ribemont (R3) : 0-3,  Saint-Quentin Portugais (D2) - Tergnier (R2) : 1-2.