LA SEMAINE DU GOÛT : LA FÊTE DES SENS ET DES PAPILLES POUR 586 CONVIVES.
Chaque semaine, depuis maintenant 30 ans, la semaine du goût constitue le rendez-vous du bien manger auquel s’associe, bien évidemment, la restauration scolaire hirsonnaise. Pour Hervé Ledieu, cette fête des papilles demeure l’occasion de valoriser sa créativité, mais, tout autant, d’éduquer le goût et le sens de ses jeunes convives.
Jeudi, ils étaient 586 garçons et filles à bénéficier d’un menu spécifique tant dans les sept restaurants hirsonnais que dans les huit communes voisines desservies par le RMS : Any, Martigny, Landouzy, Origny, Buire, Neuve-Maison, Effry et Mondrepuis.
Au menu du jour, un pâté de tête maison cuisinée sur place et cuit mardi soir avec du porc de Lavaqueresse, de l’élevage Bauduin ; un steak haché en cuisine avec du bœuf de l’élevage de M. Divry, à Ohain, cuisiné le matin même (notre photo) avec de la viande de qualité comportant moins de 5 % de matières grasses et servi avec une sauce au Maroilles et une purée de potimarron. En dessert, les convives eurent droit à des figues fraîches. De quoi apprécier de nouvelles saveurs thiérachiennes.