DANS LE (NOUVEAU) COCHON DE LA SAINTE-CATHERINE, TOUT EST BON. MÊME LE PRIX.
Illustration supplémentaire de l’inflation qui impacte les collectivités, les traditionnels petits cochons en pain d’épices distribués le dernier jour de la fête foraine de la Sainte-Catherine n’ont pas pris de poids mais une sacrée augmentation des coûts.
Proposés à 5,22 € pièce par le fournisseur implanté dans l’Est de la France, Jean-Jacques Thomas a, donc demandé à Laurent Blondiau de les réaliser dans ses cuisines. Résultat, leur coût est tombé à 1,74 € avec une saveur originale. Certes, Arnaud Docquiert a dû concevoir et réaliser un moule en métal avant que les cuisiniers de la restauration scolaire et des personnes âgées ne mettent la main à la pâte pour mener leurs recherches et tester plusieurs recettes afin de répondre aux exigences du biscuit.
Aujourd’hui, les 500 petits cochons passent au four avant les décorations réalisées à la poche et la pose de l’étiquette en chocolat « Sainte-Catherine 2022 ».