13 novembre 2023

PAS D’ARMISTICE POUR L’US BHT.

US BHT HARLY 2023 but JosseIncontestablement, l’US BHT s’est créée les occasions, mais sans la précision, elle (trop) longtemps couru après le score. En concédant d’entrée un but évitable, laissant Josse seul face à Guettaf, impuissant (notre photo), la défense hirsonnaise s’est certes reprise mais, à l’image de Sauvage (7e) et de Pétrossi (11e), les raids thiérachiens butent sur Malek ou trouvent un défenseur pour écarter le danger tant bien que mal.

US BHT HARLY 2023 Pétrossi OlejarzAlors que les Hirsonnais bénéficient de la percussion d’Anddy Valeus, Harly tente de répliquer par Delain son meneur de jeu. Reste que, devant, le tempo n’y est pas. Ainsi, Pétrossi et Olejarz se gênent de la tête (31e). Face à Nivalle et Hauet, la défense d’Harly pare, encore, au plus pressé (37e) quand l’attaquant hirsonnais ne voit pas sa nouvelle tentative déviée en corner (39e). Coup sur coup, Anddy Valeus et Hauet trouvent encore le gardien sur leur route (40e).

US BHT HARLY 2023 but coup franc Pétrossi

Comme la semaine précédente, la seconde période sera-t-elle salvatrice ? Pas sûr. Malek repousse du pied la reprise de Hauet (49e) puis la tête plongeante de Pétrossi (69e). Sans conteste, l’homme du match, Pétrossi cadre alors un nouveau coup-franc que coupe Anddy Valeus sans le toucher (71e) (notre photo). Cette fois, le gardien harlysien n’y peut rien. Pour autant, le nul ne suffit pas, mais, là encore, le dernier geste fait toujours défaut.

US BHT HARLY 2023 Anddy Valeus défenseurs

Valeus (79e) et Hauet (80e) ne règlent pas la mise alors que le but est grand ouvert. Rentré en cours de jeu, De Narda lance alors Anddy Valeus dans la profondeur. Exception d’un carton jaune qui le privera du prochain match, l’attaquant se mue encore en sauveur (82e) : 2-1.